Каждому - своё

(из либретто к "Эпохе открытий")

Каждой деве – по герою,
А герою – по свершенью.
Цену он заплатит кровью
Иль ещё каким лишеньем.

Что же деве остаётся?
Только в памяти хранить,
Как над ними пело солнце,
Как сердца связала нить.

Каждому своё –
И боль в придачу!
Только раз живём –
И всё иначе
Шансов нет переменить,
Лишь хранить связующую нить.

Каждому своё –
И боль в придачу!
Раз один живём –
И это значит,
Шанса всё исправить нет,
Но храни оставленный им след.

2018 г.


Рецензии
Она меняла героев, как перчатки...но коллекционировала слепки их следов. )))

Макс Шалаев   04.04.2019 20:49     Заявить о нарушении