Тихие заповеди

       " Тихие заповеди"  Инок Всеволод

     Ничего не нужно объяснять.
     Нужно выйти из могильной тени,
     опуститься тихо на колени
     и глаза к распятию поднять.

     Ничего не нужно говорить.
     Нужно помолиться о немногом,
     сердцем не лукавить перед Богом ,
     слёзы покаяния излить.

     Никого не нужно осуждать.
     Бог-Судья и праведных и грешных.
     он осушит слёзы неутешных
     и простит,как любящая мать.

    Никого не нужно принуждать.
    нужно стать звездою говорящей,
    среди тьмы.торжественно горящей.
    Нужно научиться сострадать.


Рецензии
Добрый вечер!Спасибо за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   04.02.2022 16:44     Заявить о нарушении
Рада, Сережа,
за сердечное прочтение
Спасибо!
Добрый день!

Галина Лобан   05.02.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.