И снова, и опять

Как в люльке, качает река
Луну, словно добрая мать.
Идут чередою века -
Она продолжает качать.

Во все времена лунный чёлн
Сбегал на свиданье с небес
В объятия ласковых волн -
В подводное царство чудес.

Всегда завораживал свет
От полной, довольной Луны,
Дробленьем на сотни комет,
Летящих на гребне волны.

Когда ж уходила она
На отдых у южных морей,
Шептала с тоскою волна:
"Я жду, возвращайся скорей!".

Луна приходила опять,
Всего пару суток спустя,
Чтоб снова река, словно мать,
Качала её, как дитя.


Рецензии