О столице

Утро нисходит на люд многоликий.
Спишь ли, соборная? Спишь, Златоглавая?
Бденья твои неусыпны, державная!
В них я ловлю восхищенные блики.

Здесь суета, неподвластная времени,
Чудиться, дремлет при свете фонарном.
Но в переулках грохочут фанфары,
Умами бессонными вновь забеременев.

Кудри ветрами завиты над городом,
Дым заплетая в небесные прялки.
Со снегом пушистым играют в салки
Дворники, щурясь от света и холода.

Плиткой морщинки столичные выстланы.
Выстрелив в небо кровлями зданий,
Так красотой вековою блистает
Корона престольного града российского!

В ней я ловлю восхищённые блики:
Утро нисходит на люд многоликий.


Рецензии