должна была стать последней надеждой

ты должна была стать моей последней надеждой
но смехом зажгла нечто поистине ужасное
и нутро позолотилось, солнечными бликами окольцевалось
и мир танцевал свой яростный танец
а глаза открылись впервые

имена? их так много и каждым я простужалась
до самой глубины, каждого любила по пол ночи
они надеялись, что ты станешь последней
их жалость пожирала меня
ты обернулась их надеждой, не моею
и стало так вольно

все хорошо, веришь ли, поступь моя легка
и люди смыкают ладони, греясь о моё сердце
теперь там не бурлит ни лава, не захоронен и чёртов мрак
лишь покой, что бурей накинется на любую смертность


Рецензии