оскар Егорыча

Январским снегопадом выпал срок,
Вся покорённая земля дрожит в постели.
На рынке , кто с семьёй, кто одинок,
Хватают мандарины , ёлки, ели.

Егорыч с дыркой в шапке от звезды,
Смеётся в кось и рублик подать просит.
Играет роль, рвёт душу до слезы,
Театру жизни лихо преподносит!

Бабулька -билетёр с кинотеатра,
Поклонится простушкой , словом бросит:
- Место не здесь и цель! Ты - выпавший из кадра,
Место не здесь и цель!. Куда тебя уносит?

Егорыч дело справно исполняет,
Детишек тешит сказкой и не сказкой.
Философом замрёт и размышляет,
На городок косит и снова мажет пляской.

Он умирает в три часа среди народа,
Спустя минуту жизнью славит тело.
Не мерзнёт и в мороз, а непогода,
Хрусталиками неба лепит смело.

Смеются все и покупают ёлки,
И мелочь птицей обретает силу
Егорычу в карман словно на полки,
Гремит и падает безжизненно, крикливо.

Все по домам , закончена толчея,
Роль отыграл Егорыч перед людом.
Идёт вздыхая в поле до постели,
Несёт свой Оскар на морозе лютом.
23. 12. 2018 р.


Рецензии