Ревность

И вот опять: воскресенье, вечер...
Она кроет, мне давит на плечи.
Она жжёт неистово душу;
Накрывает волнами сушу;

Зарождается в области сердца;
Открывает любую дверцу.
Всюду ходит, словно хозяйка;
Душу вывернет наизнанку.

Так жестоко мне треплет нервы...
Словно та ещё рьяная стерва.
Оставляет повсюду ожоги;
Иногда холодит мне ноги.

Я бы рада её не тешить:
Не стенаться и даже не брешить.
Отпустить и забыть, не думать.
Отгонять, не  страдать...


Рецензии