Неисчерпаемая тема

У человека с тонкою натурой
всегда найдётся
       перспективный
              выбор жизни.
Пусть даже пребывает он
       в сплошном дерьме.

Он знает и давно усвоил,
своими тонкими мозгами,
что в нашем материальном мире
всё относительно, и всё условно.

Дерьмо – не исключенье.

Как действовать
       в подобном интересном случае?

Во-первых,
       можно обнаружить,
в каких местах дерьмо теплей,
       а где похолодней.
И где – пожиже
       или гуще.

А также где над ним дозволено
       высовывать свою башку.
И до какой черты.

А далее, со временем,
       становится яснее и яснее,
какую часть обширного дерьма
ты можешь с выгодой
       и без боязни
ругать, критиковать
       в довольно громком тоне.
А какую – славить.

Притом не забывая,
       настойчиво твердить,
что ранее, в иные времена,
       дерьмо гораздо было хуже.
Как ныне и на западе гнилом.

И может, сообразишь,
       с твоим талантливым умом,
как бы тебе подплыть
иль поднырнуть поближе,
       в ту часть дерьма,
где собралась элита во главе
       с владыкой
славного, идущего к победам
       дерьмоёма.

И запросто ты сможешь стать
успешным дерьмоведом,
старательно внося свой вклад
в большие планы прибавленья
       всеобщего количества дерьма.

И даже приучившись
       услаждать себя
великим
       изобильем
              Вони.


Рецензии