Чехарда

Сегодня король, а завтра другой расклад:
корону сворует подло враг или брат,
и ты окажешься мелкой фигурой – пешкой.
На шахматном поле титул дару’ет ум,
а в жизни диктует местный царёк иль кум,
в бездонный карман сметая валюту спешно.

Кругом чехарда*, в дешёвой цене закон,
как будто зашёл в посудную лавку слон,
в толпе раздражённой зреет подспудно смута.
Не слышит народ бедовый – звучит набат
о том, что людская совесть всему гарант,
бесспорно наступит день покаянья судный.

За смутой следит, прищурив свой мудрый глаз,
усталый Творец, замыслив финальный час –
нет сил смотреть на разгул чертей на планете.
Однажды в сердцах с тоской нажмет на delete,
исчезнет творенья след в межзвёздной пыли,
и новая мысль придёт ему на рассвете.




*Чехарда - переносное значение -
частые изменения в чём-н., создающие
неопределённое, неустойчивое положение.



На Конкурс - Судим будешь 26
http://www.stihi.ru/2018/12/17/6226 Международного Фонда ВСМ


Рецензии
Однако, Вита... Не хотелось, чтобы Творец нажал на delete) Но смысл понравился. С уважением!

Ольга Бурыгина   01.02.2019 23:01     Заявить о нарушении
Мне бы тоже не хотелось, Ольга)). Спасибо за отзыв!

С уважением и теплом,

Вита Осенняя   02.02.2019 08:56   Заявить о нарушении