Этот Йоль, снежный Йоль...

https://www.youtube.com/watch?v=7kk8bUIZBXI

***

Этот Йоль,
Снежный Йоль
Спит на ноте ми-бемоль.

Ночь волшебства наступает,
Тайны свои раскрывает,
Каждый сейчас и маг, и король
В этот заснеженный Йоль.

***

В тишине
При Луне
Ты подумай обо мне.

Сбудутся все предсказания -
Наши с тобою желания,
По ослепительной белизне
Я их пишу при Луне.

***

Снег скрипит
И искрит,
Он со сказкой говорит.

Чёрное небо мерцает,
Йоль волшебство затевает...
Утро настанет, и год побежит
- чем-то он нас удивит.©


23.12.2018


Йоль - период с Зимнего Солнцестояния до 1 января.
В этом году его начало совпало с Полнолунием.

Просто, захотелось посочинять про Йоль под любимую Silent Night.


Рецензии