Валерка - милый друг!

   Чванову Валерию -
    лучшему другу
моей студенческой юности
    посвящается:

Валерка, милый друг,
Ты внешне изменился.
Прошлись и по тебе
От времени стежки.
Когда-то был ты строен
И младостью лучился,
Теперь же под глазами
Немножечко мешки…

Когда-то женский глаз
Пленял ты шевелюрой,
Улыбкою широкой
Приятно удивлял.
Теперь власы – седые,
А взгляд – всё тот, не хмурый.
Кокетливо задумчив? –
Да, я бы так сказал.

Осанка изменилась, -
Заботы давят сверху…
Но, если под контролем,
То плечи распрямишь!
А в остальном, я вижу,
Что прежний ты, Валерка,
И старыми друзьями
Ты чутко дорожишь!

Отзывчивое сердце, -
Что может быть ценнее!
И нежная душа,
Открытая для всех,
В нелегкую минуту
Поддержит и согреет.
В такой душе добру
Не может быть помех.

Таким тебя, мой друг,
Приемлет мое сердце.
Прости за старомодность,
Возвышенность словес!
Моей душе привычны
Мечтательности скерцо
И к искренним друзьям
Нетленный интерес.

Жена – под стать тебе:
Добра, весьма красива,
Стремится быть любимой,
Немножечко ворчлива.
Её ты уважай!
Она достойна ласки!
И с ней иди по жизни
Без страха, без опаски!

P. S.  Закончил бы словами
Известного поэта…
Но тот поэт, он – с вами,
А я – далече где-то…

22.09.2003 г. 


Рецензии