Я забыл твоё имя

Вечером поздним, память с конвоем,
Ведут меня в прошлое тропкой заросшей травой.
И может быть память мне приоткроет,
То, что было когда -то нашей мечтой.

Я забыл твоё имя, всё давно позади.
Сколько лет уж прошло, даже не помню.
Но я помню; дарил тебе розы, цветы,
Как смеялась ты анекдоту смешному.

Были страсть, позывы плоти,
Был сумрачен сознанья бег...
Когда ты от своей любви дарила крохи,
В памяти которых я не смог сберечь.

Возможно вспомню как ласкали твои руки,
Всем невозможностям наперекор.
И не было, наверно, у твоей страсти муки,
Как у ветра, вырвался который на простор.

И чувствуя как небеса несут,
Несут меня, тебя в мечтах сомнений,
Потом вдруг скажут: Зачем ты тут?
Вонзя свой нож беспамятства без сожалений.

Но вдруг возникнет из ничего любовь!
К чему и как, с какого протрезвленья?
И может вспомню как весна волнует кровь,
И вспомню в страсти наслажденье.

И ангел любви, глядя с неба на землю
Вернёт мне память незабывыемых с тобою встреч.
И тогда безмолвно я преклоню колено
Пред памятью, которую я о тебе сумел сберечь.

Жаль, что имя твоё давно позабыл.
И не помню когда это было.....
А в любви я другую дорогу себе проложил,
Потому как любить ты себя запретила.


Рецензии