Улыбнувшись - счастливее сам

Звень веселия зимнего, зимнего спорта...
Темью звёздной масштабной домой...
Вширь искристая бель распростёрта,
Рассыпаются искры – Луной.

Вдоль извивов душевно знакомых ступаю...
Горизонт озарён, – ветви улиц взошли,
И река, с чем те ветви так схожи припаю,
И созвездия окон вдали.

Дружен с холодом станешь, и сердцу теплее.
Шелест замяти – бриз декабря...
Между зимних красот, будто я в галерее,
Прохожу, на пейзажи смотря.

Замеряют дорогу неспешной прогулки –
Доски снежные – скрипом шагов.
Обновит скоро улицы и переулки
Зимних щепок блестящий покров.

Как без этих красот в Новый год.
В это время добреет народ!
И всегда бы так!.... нужен ли повод... предлоги...
Это мы – те строители жизни-дороги!

...Я пришёл. Будто в доме уютнее стало...
Улыбнувшись – счастливее сам!
Почему доброту сердце в клети держало...
А ведь лучше делиться ей нам!....

____________
Припай – примёрзший к берегу лёд.
Клеть – кладовая.


Рецензии