Какая красивая нынче зима

Какая красивая нынче зима!
Деревья, покрыты таинственной сказкой.
Морозная дымка стучится в дома.
И зимний пейзаж, ярким солнцем обласкан.

Сверкает искрящийся снежный простор.
И лес, зачарованный замер под стужей.
И так восхищает морозный узор,
В глубокую дрёму, мир снежный погрУжен.

И, кажется будто, чтоб было теплей,
Трудяга-зима, вяжет белые шали.
А, воздух  стаёт, всё свежей  и свежей,
И в розовом цвете, от солнышка дали.

Причудливой формы снежинки летят.
Ложатся на снег, добавляя сугробы.
Красою своей, удивить нас хотят,
Искрятся в лучах, красивей было чтобы.

Хрустальные капли застывшей воды,
На кончиках веток висят не спадая.
И это, работа трудяжки-зимы,
Что было простое, в хрусталь превращает.

Дивитесь, пока есть возможность у нас!
Так хочется многое взглядом окинуть.
И чудный восторг  вызывая сейчас,
Объятия зимним забавам раскинуть.


Рецензии
Надя!...
Мне эта снежная зима,
Уже порядком надоела.
Она наверное сама,
От снегопадов ошалела.

Зима такая не бирюльки,
Кряхтит под глыбою карниз.
Зловещие клыки-сосульки,
Оскалом зверя смотрят вниз.

Геннадий Старков 2   04.03.2019 15:31     Заявить о нарушении
Здорово! Экспромт?

Надежда Лыкова   06.03.2019 19:56   Заявить о нарушении
Нет Наденька! Это не экспромт. Это выдержка из моего никудышного стихотворения про зиму снежную.

Геннадий Старков 2   06.03.2019 21:52   Заявить о нарушении