О доброте...

Меня ругают иногда,
Твой недостаток- доброта.
Сначала думал это грех,
Старался брать пример я с тех.
Ее кто точно не имеет,
И злобою планету греет.
Попробовал я жить иначе,
И изменил своей удаче.
Проблемы кучей окружили,
На злобу видно падки были.
Душил я злобой их. И все...
Я понял, это не мое.
Не надо мне подобным быть,
Раз добрый, значит им и слыть.
А скажут: « Вытирают ноги
Как словно тряпку на пороге.
За твои добрые дела.
Ты изменись.» Пошли вы На..
Меняться будут эти люди,
Жизнь все покажет и рассудит.
Останусь, как и был всегда.
Моя ведь сила доброта...
Распоряжаться ей умею..
Дарю для всех и не жалею.
«А вдруг добро нужно врагу?»
Я сильный. Спросит. Помогу
«Добром же пользуются ведь?»
Да и такое в жизни есть.
Душе от этого так горше.
Однако раздаю я больше,
Простого с искоркой добра.
Душа моя всегда щедра.
Я буду, силою делится,
Пускай планета удивится.


Рецензии