Осень

Ночь. В дали свет фонарей.
Тень тонкой паутиной под ногами.
Дорога обозначена домами,
Украшена вся брызгами огней.

Надула осень от обиды губы.
Сентябрь, как всегда, завис в печали.
Ожили, развлекаясь свистом, трубы.
Они до этого шесть лет молчали.

Ну наконец то жёлтая листва.
Немного октября, всего лишь.
И с этим настроеньем не поспоришь.
В стихах про осень грустные слова.

Ноябрь подустал и ставит точки.
Напишет на зонтах дождь свои строчки.
А люди жгут костры и ждут мороза,
Когда в снежинки превратятся слезы.

Восемнадцатый. Осень. Азов.
Всё понятно без слов…
За холодом будет тепло,
Сейчас накинь ка пальто.


Рецензии