Запрещает с любимым встречаться отец

И тревога в глазах,
       и с дрожащих ресниц
Покатились слезинки,
       ручьём побежали.
А глаза мне напомнили
                окна темниц,
За которыми стражники
                тайну скрывали.

И печальный твой образ
                меня поразил,
И застыл я на месте,
                волненье скрывая.
И у девушки этой тогда я спросил:
«Почему вся в слезах, дорогая?»

«Запрещает с любимым
                встречаться отец.
Он за мною следит,
                никуда не пускает.
И с другим отправляет
                меня под венец,
Белоснежное платье,
                фату покупает.

Не посмею ослушаться
                воли отца
И пойду с нелюбимым
                венчаться,
Но я к милому другу
                направлю гонца,
Пусть придёт он со мной
                попрощаться.

Ну, а ночью тайком
            я из дому сбегу,
На последнее с милым
                свидание.
И любовь навсегда я
                в душе сберегу,
Дорогим для меня вспоминанием».


Рецензии