Установка

Как когда-то, опять в строю.
Не сказать, что моложе стал,
Но  от жизни ещё не устал,
И  себя в себе узнаю.

Не к тому, что горжусь собой,
Но характер стал просто жёстче.
Ведь недуг и бессонные ночи
Закалили к боли любой.

И усвоил в негласной схватке:
Надо просто любить и жить,
Не теряя ведущую  нить,
Без того в этой жизни краткой.

Надо просто уметь терпеть,
Верить в то, что всё ещё будет,
И ничто души не остудит.
Сердце будет от жизни петь.

Начинаешь ценить каждый миг,
Видишь то, что не видел раньше,
В этом вынужденном реванше
Ты уже кое - что постиг.

То, что было потеряно где-то,
С сединой набежавших лет:
Яркой радуги в небе цвет,
Скрип зимы и запахи лета.

Понимаешь, и всё это ценишь,
Ведь  другого нам не дано.
И  шагаешь… с судьбой заодно...
И... не ставишь себя на  колени.


Рецензии
МНЕ ПОНЯТНА И БЛИЗКА
ВАША ЖИЗНЕННАЯ УСТАНОВКА!
ЖИТЬ -БЛАГО!
ЖИТЬ -ДОЛГ !
УВАЖАЮ ЗА КАЖДУЮ СТРОКУ!
СИЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
ХРАНИ ВАС БОГ!
ДОБРА ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
СОЛНЫШКА -НАД ДОМОМ!
С УВАЖЕНИЕМ

Мария Циммерманн   08.01.2019 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александр Вазенмиллер   08.01.2019 09:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Теперь я изменил название стихотворения. "Установка", так правильней. С уважением , Алекс.

Александр Вазенмиллер   08.11.2021 08:16   Заявить о нарушении