Струился свет

И снова ночь свет излучает лунный,
Душа скулила, словно  в клетке зверь.
И жизнь моя, как сотни серых будней,
Катилась вдаль, еще быстрей – быстрей.

И было мне до боли одиноко,
Не заживали раны от потерь.
И в этот миг, одним движеньем робким,
Скользнул с небес  луч солнца, прямо в дверь.

Мечтательно и кротко улыбнувшись,
Заполнил ярким светом весь простор.
Как поцелуем, робко прикоснувшись,
В душе печали растопил и боль.

И нежно щекотал мои ресницы,
Как божество светился нимб вокруг.
Струился свет, и нет теням границы,
В палитре яркой был окутан звук.

Забылось все, была ль я одинока?
Свершилось чудо, или волшебство?
Всерьез смогла принять я веру в Бога,
Поверила, нежданно, в душ родство.


Рецензии