Магический обряд

Ах! Елка!
Твой таинственный обряд,
Он древней магии подобен.
Пока коты с детишками стоят,
Свое с надеждой вожделея,
Отцы и матери красу творят,
На табуретках шарики лелея.

Сверкают золотом и серебром
Сокровища коробок запыленных.
И вскрикивает мама,- Разобьешь!
Когда искатель весь в коробке,
Удивленный.

Все зайчики, медведи и шары
Расселись с попугаями по веткам,
Искрятся шишки золотом,дрожат огни,
И мишуры спускается завеса.

Тут елка оживает ото сна,
Как сказочная добрая принцесса.
И комната вся волшебства полна,
И запаха зимы и леса.

А ночью, когда все уйдут поспать,
К ней кот тихонько проберется.
И будут они ночь болтать,
О том, откуда волшебство берется.


Рецензии