Мореплаватель

Все начнется сначала,
Станет на круги своя.
С того самого причала,
Где кончается земля!

Там начинается море,
Переходящее в мировой океан.
Для моряка большое подспорье -
Негода, шторм и буран.

Ждет не дождется душа -
Соленая, но живая!
Потому моряки спешат,
От земли в океан уплывая.

И в обратном порядке снова,
Героев встречает земля:
На мостике насупив брови,
Герой приключений - капитан корабля!

Не страшны им сизые ветры
И сгруснется бывает порой.
Наш моряк всегда первый,
Мореплаватель - настоящий герой!!!


Рецензии