Индукция на сонет 1 Петрарки

О, вы, что слышат рифмы в звуках странных,
Из вздохов, что в душе моей гнездятся,
Из тех ошибок, что всегда плодятся
В мальчишеских мечтаниях туманных,

В попытках между стилей многогранных
Своей тропинкой узкой пробираться,
Боль заглушать надеждою, стараться
Искать любви побегов долгожданных…

Меня простите, не судите строго,
Мне стыдно самому за звуки эти,
За бедность мыслей, за убогость слога…
Я встал на путь… сумею мало ль, много…
Хоть знаю: как и всем на этом свете,
Не суждена мне легкая дорога…

           23 декабря 2018


Рецензии