Смертный грех

«Женщина с колыбели
 Чей-нибудь смертный грех.»
  (М. Цветаева)

В райском саду – что без девы –
Жизнь безгреховно пресна.
В сердце Адама без Евы
Не расцвела бы Весна!

Если бы Зевс, в искушении,
С женщиной не согрешил,
Сколько б Геракл, в искуплении,
Подвигов не совершил?!

Что без неё Кама-Сутра? –
Свод не любовных утех?!
Вкус ars amandi*, да утром,
Был бы неведом для всех!

И ни к чему гром знаменья
Или анафемы смех! –
Женщина есть от рожденья
Чей-то уже смертный грех…

 *ars amandi – наука любви (лат.)


Рецензии