прощение

Я готов осыпать свою голову пеплом,
Я готов на коленях прощенья просить,
Чтобы ссору замять, чтобы драма поблекла,
Чтобы после прощенья хоть поговорить.
 
Но при том понимаю, что было - то было,
И обратно назад время не отмотать,
И я гордо вздымаю лицо, что не скрыло
Тот стремительный взгляд и желанье роптать.
 
Так, и что получил? Принасытилась гордость.
Ну, а что потерял? Человека совсем.
Гордостью разлучил в себе мудрость и твердость,
Что хотел, то и взял, отвернувшись совсем.
 
…Да, всего лишь слова и не много терпенья,
И хотя бы чуть-чуть быть по проще тогда…
Если бы голова поняла, что в прощенье
Может быть скрыта суть, что искали всегда?
 
Не стесняйтесь прощенья просить, если надо.
Да, и если не надо, не стоит молчать.
Я всегда с восхищеньем прощаю, с досадой
Понимаю, что рады не все, чтобы прощать
 
Ну и ладно, пускай это будет начало.
Я задумался, ты тоже это прочел.
Эта мысль близка, и она раскачала
Чтоб сводились мосты, чтобы всё ни по чём
 
20.30
23.12.2018


Рецензии