два потока

Жизнь моя текла неслышно,
Даже не журчала.
Вдруг ручей искристый, бурный
Кинулся с причала.
Вероятно так когда-то зарождались реки.
У меня же, как у Вия, приоткрылись веки.
И уже стремглав несутся, два в одном потоки.
Иногда меж ними резво пробегают токи.
Так, не смело, осторожно брызгами касаясь.
Чуть волнуясь, беспокоясь, волнами ласкаясь.
Они мчатся и не знают, что их ждет за брегом.
Просто счастливы сегодня этим смелым бегом...

Только так, сливаясь, воды наполняют вены.
Только так, и можем видеть Волгу, Обь и Лену.
Пусть же страсть взрывает стены, разрушает чары.
Ведь всегда воспеты будут смелые Икары.
2009


Рецензии