Двое состоявшихся людей

Часто вспоминаю я глаза!
Озорства весёлый огонёк
В них горел! Сейчас стоит слеза...
Сохранить ту искорку не смог...
Почему? Ведь сам ты выбрал путь.
И пошёл им. Жаль, что без меня!
Честно бы сказал - Прости...Забудь!
Вырвал бы листок календаря
С датой первой встречи! Но не смог!
Правды всей сказать не захотел.
Жаль, что растоптал мечты росток!
Может быть, любить ты не умел?
Может быть, любил, но не всерьёз.
Мне любовь такая не нужна!
Много принесла обид и слёз.
Нет, Любовь, я всё же не права!
Ты была, как первый солнца луч!
Растопила лёд души и снег!
Разогнала очень много туч!
Принесла немало и побед!
Нужно было только поддержать.
Подпитать энергией своей.
Не смогли тебя мы удержать -
Двое состоявшихся людей...
Каждый за собою тянет воз,
Груз несостоявшихся надежд.
Стал так хрупок, ненадёжен мост
Между двух разбившихся сердец...
Жаль тебя, Любовь, мне от души!
Ты старалась дать своё тепло.
Нет, не говорили - Уходи!
Видно, просто стало всё равно...


Двое состоявшихся людей.
Души и сердца теперь пусты...
Жизнь ведь состоит из мелочей.
Этого, наверно, не учли...



           ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Кто б и что на это ни пророчил,
Будем думать только о хорошем!:)

Вячеслав Знакомый   30.12.2018 14:58     Заявить о нарушении
Таки оптимист, Слава?! )))))))

Марго Шумилина   31.12.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.