Летаргия

Вот сноаа Русь вступает в Новый год
И вновь, кто счастлив, будет веселиться.
Добившись в положении высот
Законно, - этим может он гордиться.

Но гнусен, кто народ свой обобрав,
Его опять цинично призывает -
Работать больше без свобод и прав
И в проголодь жить дальше заставляет.

Ишачь покорно, ежели осёл!
Вези поклажу большую, коль можешь -
В числе огромном городов и сёл,
Богатства капитала приумножишь.

Ведь от всего, чем раньше обладал
По прежнему перепадают крохи
Удавкою на шее капитал
Тебе заплатит - получите лохи!

Похоже Гулливера организм
Находится в глубокой летаргии
Вот в чём, увы, ужаснейший трагизм
Народа обездоленной России.

Показывает уходящий год,
Что власти чёрта с богом не боятся
Молчит по прежнему покорный им народ!
И как же долго будет он чесаться?


Рецензии