Она раздувает огонь...

Она раздувает огонь. И дыханье светло,
Как эта морозная зыбь на озябших ветвях.
А время давно уже мутной водой утекло,
Сгорело, как жёлтое сено в забытых стогах.

Она раздувает огонь под молчанье часов,
Под шорохи снега и треск ледяной чешуи.
Закрылась тяжёлая дверь на железный засов —
За ней не слышны ни проклятья, ни стон, ни шаги.

А новое — будет! Взовьётся мольба к небесам,
И губ недоверье улыбка согреет теплом.
Огонь её сердца горит, неподвластный ветрам,
И светит звезда путеводным родным маяком.


Рецензии