Слепой дождь или нота Си

Солнце в руки мне просилось.
Дождь его не погасил,
Травы теплые России
Свежей синью оросил.

И от той звенящей сини
Стало звонче на Руси.
А в словах со свежей силой
Зазвучала нота «Си».

Синева, сирень, синица.
Как сквозь сито дождь с небес.
В платье солнечного ситца
Под дождем сияет лес.

А в лугах росистых (слушай!)
Васильковый звон стоит.
В осиянных чистых лужах
Солнце небо золотит.

До сердечного до звона
Мне б по сини  босиком.
Силуэты капель словно
Свечи в храме без икон.

Дождь и солнце так красиво!
Как Россия хороша!
Наполняюсь росной силой.
Ноту «Си» берет душа.

На высокой ноте снова
Возрожусь, по мере сил,
Средь осин звенящим словом.
Станет звонче на Руси?


Рецензии
Марина, в ваших строках музыка переливается с красотой нашей природы. Это здорово. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   31.05.2021 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Всех благ!

Марина Скворцова 6   31.05.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.