Пел нам Некрасов когда-то про Родину

Пел нам Некрасов когда-то про Родину,
Пел про красавицу, пел про уродину,
Пел про могучую, пел про всесильную,
Пел про убогую, пел про обильную.

Сахар - с талончиком, масло - битонами.
Встали с червончиком все за батонами.
Водочка - в драку, портвейны - в побоище.
Это по правилам! Это нас стоище?

Лезут вперёд алкаши и дебилы.
Что же ты мафия здесь натворила?
Боже Россия! Тебя ли я вижу?
Как ты попала в навозную жижу?

Где твоя сила - народная совесть?
О настоящем ты помнишь ли повесть?
В рабстве забыла ты гордость народа?
Что ждёт у выхода, что ждёт у входа?

Может тебе надо снова родиться?
Может нам всем и от всех отделиться?
К правде неправедной нам ли стремиться?
Правды по совести надо добиться!

Старое иго пожалуй изгоним...
В новое - с фигой страну не загоним?
Мудрость народная вылейся в дело,
Чтобы душа у народа запела!

Пел нам Некрасов когда-то про Родину,
Пел про красавицу, пел про уродину,
Пел про могучую, пел про всесильную,
Пел про убогую, пел про обильную.

Есть и земля - краше нет на планете,
Есть взрослые люди, есть малые дети,
Есть города с золотыми церквами,
Есть и поэты, что скажут стихами...

Ты ли убогая, ты ли бессильная,
Ты ли забытая песня старинная?
Встань, дорогая, в свой рост, поднимайся,
Детка Россия, давай умывайся!

Пой и шути на суровом пути,
С Верою, с правдою к счастью иди.
Лидерам славу не пой сгоряча
И не руби, дорогая, с плеча!

Пел нам Некрасов когда-то про Родину,
Пел про красавицу, пел про уродину,
Пел про могучую, пел про всесильную,
Пел про убогую, пел про обильную...

Ты ли несчастная? Ты ведь счастливая!
Ты ли уродина? Ты ведь красивая!
Матушка Русь!

30.05.1990г.


Рецензии