Как на горбу...

Как  на  горбу  своём  познаешь
Долю,  все  превратности  судьбы –
Людей,  личность  зауважаешь,
Начнёшь  понимать  родных  крови.
На  сколько  в  одной  упряжке,
Повязаны  все  всегда  во  всём,
Как  разобраться  млад  бедняжке,
Желающему  быть  мужиком?
Рвать  узы  крови  слишком  трудно,
Нельзя  ствол  у  дерева  отнять,
Рушить  древо  своим  безумством –
Наследственность  рода  расхищать.
Хранить  духовность,  силу  духа
Давалось  девственнице  самой,
Пацану  поколений  внуков –
Нести,  держать  стержень  родовой.
Учить  достоинству,  манерам,
Хватке,  сильного  плеча  отца,
Ладить  с  людьми,  быть  примером,
Нравственного  облика  лица.
                08.02.2016г.


Рецензии