Незаметно воздух дышит

Тихо падают снежинки.
Незаметно воздух дышит-
Шорох, скрип от веток. Льдинки,
Словно капельки. След мыши,

На пуховом покрывале,
До смешного, непорочен.
Что бы ни было вначале-
Мир цикличен и упрочен.

Пробираюсь сквозь сугробы,
Представляя снова сказку.
Снегири окрас особый
Демонстрируют. Обласкан

Ими куст лесной рябины-
Индевелой и хрустящей.
Вижу- ты идёшь, мой милый,
Дышишь воздухом звенящим

/Я смеюсь, иду навстречу/,
Улыбаешься лукаво.
Серебрится скоротечный
День, его сегодня мало.

Различимы, щебетанья,
Затухающие звуки.
Мы немножечко отстанем,
Протянув друг к другу руки,

От теней. Неясный контур,
Обозначив сумрак зимний,
Расплывается покорно
Под холодным небом синим.

Искажается пространство
В мути тающих, фонарных
Бликов. Смотришь жадно, страстно
И любовь в глазах янтарных.

Тихо падают снежинки.
Незаметно воздух дышит-
Шорох, скрип от веток. Льдинки
Зазвенели. Ты их слышишь?


Рецензии
Здравствуйте Лия.Мне по душе ваша зима.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.12.2018 09:08     Заявить о нарушении
Я рада, Абдульмахмуд!
С новым годом!

Лия Пьянкова   04.01.2019 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.