В рождественский Сочельник вечер свят

В рождественский Сочельник вечер свят,
снежинки падают, шурша, на Землю.
Лампады в церкви трепетно горят,
молитвам Ангелы благие внемлют.
А скатерть на столе, и яства тут,
вечеря рождества святой зовётся.
Родня вся за столом, сидят и ждут,
когда звезда на небесах зажжётся.
Вареники дымятся, льют вино,
в Сочельник постные блюда с молитвой.
Такой же вечер был давным-давно,
но святость той вечери не забыта.
И год пройдёт, и век, столетья, пусть,
но вера будет, как и прежде крепкой.
Наверно, никогда не откажусь,
от вечера в Сочельник, что волшебен.


Рецензии