Дорога

Давно понять уже пора -
Дорога - взрослая игра.
Не принимай всё на "ура!"
Дорога - страшная игра.

Автомобиль, дорога, ты -
Об этом все твои мечты.
Давил на "газ" и ты в полёте,
А через миг уже в цейтноте.

Удар! Удар! Ещё удар!
Который фуру разорвал.
Лежишь распластан на земле.
И пятна крови на стекле.

Лоб в лоб - пошёл ты на вираж.
Через мгновенье - ты мираж!
Разорван в клочья твой авто,
И не поможет вам никто.

Дорогой правит Сатана.
Ты выпил горькую до дна.
Готовься к встрече с ним тогда.
Не обойдёт тебя беда.

Ты всех подставил под удар,
Забыл, что жизнь - бесценный дар.
Она не терпит суеты.
Почти забыл об этом ты.

Урок нам всем ты преподал -
Что наша жизнь - не номинал,
Не номерок в стране смертей,
А дар бесценный для людей.

Автор Татьяна Зацепина октябрь 2018г


Рецензии