Красота и польза

У вишни – женственный цветок
И щёки бледно-розовы,
И шейный беленький платок, –
А сам куст - важной позою.

Ему гордиться не впервой
Своим нарядом девичьим, –
Таким бывает он весной
Для пчёл и взглядов встреченных.

Зато в июле этот куст
Нас по-другому радует:
Он не красив, хотя на вкус
Полезен красной ягодой.


Рецензии