Зимняя роза

На фоне белой наготы,
На белом подоконнике
Случайно роза зацвела
Нещадной красотой.
И все соседние цветы,
Все - сплошь солнцепоклонники
Сжигали корешки дотла
О пламя розы той.
На фоне белой наготы
Пунцовыми румянами
Она цвела,что было сил
Седой зиме в ответ:
Бутоны в кокон завиты
Персидскими барханами
И на стекле изобразил
Мороз его портрет.
Она премьершею была
На зябком подоконнике,
К ней снежных вьюг из-за стекла
Ломился хоровод...
Своим цветеньем обрела
Строку в семейной хронике,
Про то как дерзко зацвела
Зимой под Новый год.


Рецензии
Марина, какое замечательное произведение!

Долгирев Егор   09.02.2021 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марина Бойцова   09.02.2021 22:12   Заявить о нарушении