вот так

как глухо бьется облачко о голову любимую, зовет меня не олечка по памятному имени
растут в лесах осиночки, и реки разливаются
а я ношу - ботиночки, всё - как-то называется
и окнами калеными, свинцовыми, зеркальными
весь город ухмыляется мне взглядами нахальными
и крышей протыкается небесная рапсодия...
так ребра - рассекаются, чтоб волны - невесомее
чтоб из под крика - ласточки, чтоб море - как безмерное
и времена - как оргии, немного эфемерные.
но ночь уже кончается
последними окурками
я окружен отчаяньем, вещами, и придурками
глаза как стекла мутные, из горла перламутрами - не мысли хлещут мудрые, а матерно, и муторно,
 и вымерло - по-имени меня когда то - звавшее...
и море бесконечное,
и небо - одичавшее.


Рецензии