Одинокая

Как в деревне бабе
Жить, тужить одной?
Тело не ослабло,
Волосы волной.
Порося зарезать
Некого просить.
Или кто с обрезом
Смог бы подсобить?
Бобыли-соседи
Ходят каждый день.
То ли отобедать,
То ль подбить плетень.
Друг на друга косо
Смотрят и молчат.
Едем на покосы,
Лишь махрой дымят.
Кто же осмелеет
Первым скажет мне,
Что я всех милее?
Кто же там в окне
Ввечеру все бродит?
Выйду, погляжу.
Мне зачем свобода?
Мне одной аж жуть!


Рецензии