Строка, строка. Как Ты воздушна!

Внезапно вспыхнула и даже укольнула,

Причудливая, нежная строка.

Был за рулём. Её просил побыть - она заснула,

Да так, что разбудить не смог пока.


Весь день Тебе приоткрываю веки.

А может Ты хитришь исподтишка?

Да нет. По честному сопишь. И реки,

Сонливые того не ждут стишка.


Пожалуйста, проснись!

Открой сомкнуты негой очи.

Ты на Пегасе унесись,

Но возвращайся ко мне к ночи.


Я ждал и ждал, как в жажде капли!

Волшебной,чувственной,родной.

И грациозной, вроде, цапли,

Лягушки хватит ей одной.


А мне, хотя бы зацепиться.

Камыш, кувшинку, ряску, тлю...

Всего строфа - то! Дай напиться,

Нектаром Музы! Я - люблю?


Кого-кого? Тебя , конечно.

Твой мимолётный реверанс.

Ко мне ж Ты метила сердечно,

Теперь меня Ты вводишь в транс.


Зачем пришла, зачем изводишь?

И где твой ключик золотой?

Смотри, найду сейчас с кем бродишь,

Спрошу секрет от дверцы той.


Строка, строка. Как Ты воздушна!

Приди ко мне, проснись опять.

Стань хоть на миг душе послушна.

За сон не стану укорять.


Рецензии