Измена

я устал от шагреневых кож,
но ты спутала ночь и день.
и рассвет стал закат -
точь в точь,
а огонь превратился в тень.

я, возможно,
поверил в ложь,
что повергло бы зло
добром.

вместо снега забрезжил дождь,
вспыхнув радугой.
ни о чём.

я представил твои глаза -
в голубом два терновых зрачка.
и всё то, что тебе не сказал
млечный путь
слизал с языка.

тёплый вечер приморского дня
незаметно спустился на ты.
и, казалось, ещё полчаса -
и весна превратится в цветы.

мягкий сумрак шафрановых лоз
убаюкивает боль искрЫ.
как всегда,
не начавшийся дождь
над тобою мой зонт не раскрыл.

будет ветренен каждый день,
что прожит без тебя,
но с тобой.
и победой двух солнц станет тень,
что легла меж тобою и мной.


Рецензии