Теодор Шторм. Город

ГОРОД

(пер. с немецкого)

В туман закутанный до крыш,
Морским ветрам открыт,
На сером взморье ты стоишь;
А море, нарушая тишь,
Шумит, шумит, шумит…

Здесь птицы не поют весной
И рощи не шумят.
Лишь гуси хмурою порой
С гортанным криком над тобой
К зимовью пролетят.

Но юных грез волшебный рой
Я в сердце берегу;
И вновь, и вновь стремлюсь душой
К тебе, к тебе, о город мой
На сером берегу.
 


Рецензии