Новый год на носу

Новый год на носу,
Никакого настроя.
У меня на весу
Всё давно уж другое.
Наша жизнь это спичка,
Что горит пять секунд.
Хорошо вон синичке,
Что сидит на суку.
Пусть живёт ещё меньше,
Ей не знать никогда:
Есть душа, что как птенчик,
Улетит из гнезда.
Люди рядятся в птицы
Изо всяких дверей,
Чтоб скрывать свои лица,
Что страшнее зверей.
Новый год на носу,
Что сулит нам дорога?
Но кому-то косу
Точит смерть у порога.
Маскарады и балы,
Фейерверки, огни...
Но поднимем бокалы,
Чтоб продлить наши дни.


Рецензии