Раньше, а теперь?

В СССР- обезличенны всюду и все: колоннами, шеренгами, строем - закрыли...
Всех по-линейке тщательно равняли - Мы...
Если где-то - чуть-чуть из ряда выйдут - Умы:
"Смерть диссидентам*- безумцам!" - мы выли!

Поднимался на них -  оголтелый рёв...
От которого, не каждый выдержит-- порой умирали..,
А потом, осознав, кто они - памятники  им воздвигали...
-"от Человечества" - умами Народ суров...

Анфантен, Сен-Симон и Фурье *-
Они были тоже безумцы! - все трое! -
"Равноправно  в  общественном строе! -
Жизнь прожить так" - считали они - "должны все!"

По земным очень трудным  дорогам,
Исходя их, был безумец - открыл Новый Свет!-
А другой - дал всем - Новый Завет!
Но! Он нам всем потом - стал  Богом!

Если б, вдруг, у Земли Её путь -
Озарить утром Солнце забыло?-
То, конечно, Его б осветила -
Мысль  безумца - его  Новая Суть...


*см.Википедию


Москва 22.12.2018


Рецензии