Уставшая точка

Большим и Добрым Братом
Нам задан вечный вектор:
Смотреть, как зеркала нам
Вселяют томный страх.
Сей верный завсегдатай
Обтягивает веки.
Сочится соль из ран и
Теряют цвет глаза.
Но дело ведь не в том, что
Вот этот Математик
Уничтожает выбор,
Начерчивая путь.
Однако он нарочно
Рисует где-то сзади
На бесконечной зыби
Хромающую жуть.
Она, хотя хромая,
Но все же подгоняет
По линии тернистой,
Прищурив взгляд, идти.
А мы, себя ломая,
Все движемся, как стаи
Послушных эгоистов
По одному пути.
Податливые точки,
Мы знаем о конечной –
И все равно стремимся,
Боясь сойти во тьму.

Но говоря короче,
Лишь Математик вечен.
Устала я. Простимся.
Я дальше не пойду.


Рецензии