Мусорный вопрос

Опять в стране разгорается ссора,
Ворчит недовольный российский народ,
В этот раз проблема касается мусора,
Платить за отходы пора настаёт.

Ворчит жилец,"Я на всём экономлю,
У меня горсть мусора в ведре за три дня,
Может эту проблему переложить на торговлю,
Она упаковками душит меня".

Как торгаши приспособились ловко,
Может надо как-то их укоротиь,
По цене товара продают упаковку,
А потом в виде мусора за неё надо платить.

Может от их непомерных доходов,
Обязать отчислять некий процент,
Может тогда станет меньше отходов,
И возмущаться не будет клиент.

А ещё я идею подкину,
Нанесу по торговле удар,
Упаковку сносить к магазину,
За их счёт убирать их "товар".


Рецензии
Хорошие инновации, толковее их информации)))

Элен Одинцова   19.02.2019 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.