Когда из супостата героя мастерят

Когда из супостата героя мастерят,
Когда насильно пичкают меня таким геройством,
То как бы не старались,- выходит супостат
И общество выходит с мыслительным расстройством.
Не может супостатство геройством быть у нас,
Каких бы не сплетали венцов ему на темя.
Суровая Фемида приходит в судный час,
Нет у Фемиды скидок на непростое время.
Кто написал доносы,на каждый трясся стук.
Коллаборант-предатель других не нажил званий.
Они ещё при жизни нашли себе каюк
И нет таким субъектам в народе оправданий.
Их темы прочь обходит профан и не профан,
Не замечает гномов в шеренге великанов.
Их памятники прочно обвиты в целлофан -
Пугающе нелепы под видом истуканов.
Немало век от века испито горьких чаш:
История России без крови не творится,
От наседаний сверху народ кренится наш,
Но мало не покажется,когда он распрямится.


Рецензии