Жёлтая шапочка. Длинный подвесной мост. Туман

Жёлтая шапочка. Длинный подвесной мост. Туман.
Беги девочка он сегодня встал не с той ноги.
Он пьян. В его кармане бренчит кожаный футляр,
А в нём вместо циферблата сверчки.

Не пой песни громко, горное эхо предаст.
Донесёт до него твои бредни, стихи.
Он никому твою любовь не отдаст.
Ему нужна ты и внутренние страхи твои.

Он сытится ими и смотрит как сериал.
Что не серия герой разбит, и обрыв
вонзается в кадр. Последний протяжный свист -
очередной финал.

Не оборачивайся коль хочешь не так.
Доска скользкая. Кожа предательски в мыле.
И ветер нарочно раскачивает сильнее мост.
Беги от обрыва.

Если остановишься, дорога одна - назад.
Он уже ищет, он уже на хвосте.
Свою девчушку он никому не отдаст,
Разве что Аидовой стороне..


Рецензии