Из села Кукуева

" Из села Кукуева"

Из Кукуева - села
В чем маманя родила,
Вдоль по речке - ну, дела,
Что петляла вся,

Средь лесов, полей и сёл,
Старожил ли, новосёл...?
Плыл по реченьке топор,
Плыл, не маялся.

Как он в реку угодил?
Что рубил, кого любил?
Умолчала - утаила
История,

Но одно могу сказать,
Дров сумел он наломать -
Вот такая, вашу мать,
Категория!

Речке - что, она - вода,
Все смывает без следа,
Да и мало ли чего
По ней плавает?

Рыбки ловятся - молчат,
Парни лапают девчат,
И кораблики торчат
В тихих гаванях.

А топор себе плывет.
Пальцем тыкает народ -
И глазеет на топор
Проплывающий,

Не видать в календаре
Что ж такого в том селе,
Отчего там инвентарь
Убывающий.

Ветер злился и серчал,
На вопрос не отвечал:
Для чего топор оставил
Кукуево?

Где поставят, кто нальет,
Мы не знаем наперёд.
Уплывает железяка -
И ну его!

И никто понять не смог,
Что обманчив гороскоп,
Но такие у народа
Традиции.

И топор по всей земле
В Вашингтоне иль в Кремле
Ищут- свищут ЦРУ
И милиция!

А в Кукуеве- селе
Вновь народ навеселе -
Пьют - гуляют и с завалинки
Мочатся.

Инструментов дополна,
И коровьего говна!
А топор уплыл - обратно
Не хочется!


Рецензии