На суд земной

Практически любого есть за что,
В железо заковав, на суд представить.
Вины не имет вряд ли и святой,
Тем паче кто рос не в овечьем стаде.         

Так и у них, небось, своя грызня,
А где грызня, там есть и виноватый -
Минуй стезя ничтожная меня,
Уж лучше преступленье и расплата.

Прожить свой век невинною овцой
Нельзя тому, в ком бьётся сердце волка -
И смерть он встретит, срезанный свинцом,   
А не сложив клыки в стакан на полку.

На суд земной приходит человек  -
Кто в лаврах, кто терновником увитый,
А предстаёт пред господом извек
Таким, как есть,  -  без стражи или свиты.


Рецензии
Жизненное, вдумчивое!
Женя, с Наступающим Новым Годом!
Счастья, здоровья, праздничного настроения!

Зеленый Шоколад   30.12.2018 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. И Вас с наступающим праздником....

Евгений Морозов 3   30.12.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.