Канун Нового года

Вот минул год
Ох, сколько мне страданий, нервных срывов,
И усилий стоил он, желаний странных и туманных,
И ушёл, как гость незваный, как дивный сон
И вот он минул, был ли он?

Настал момент решений
И бремя на моей душе лежит печатью скорби, да!
И видит Бог, уже, что я давно ушел бы в никуда
Но лишь любовь, к тебе, что воспылала, помни
Мне не давала делать это никогда

Вчера я первый раз солгал
И, верно потому, что сам обманут был неоднократно
Известно ли кому, как чувствовать себя отвратно
Ведь опустился я до лжи, и это сознавать?
И что? ... отдать? Смириться, покориться безвозвратно?

Кому и почему, а главное за что?
Не за понюшку табака отдать свою мечту
Меня, слепого дурака, что в жизнь вернула ту
Которой грезил я последние лет тридцать
И надо же случиться, все потерять, с ума сойду!

От мыслей сих в холодный пот бросает
А главное, не ведаю, что делать, ты скажи
А, может, яда мне отведать, и видеть миражи
Беседуя опять наедине с собой, но что, же делать?
Ты молчишь и некому поведать, а как же жить?!

Как жить мне дальше, ведь люблю
Но от любви до ненависти шаг, нельзя позволить
А чертики в мозгу живут и так, съедают волю
И не известно никому, вот как-то так
Что дальше будет у тебя, чудак, одна лишь боль?

И сердце мертвое в груди
Невыносимо каждый день носить, а хуже еще ночь
До самой до могилы мне волочь в сознании своем
А начиналось так красиво… мы вдвоём
Что ж будет дальше с нами, мы в унисон споем?

А скоро Новый Год, и надо ехать
Расставить точки все над ё, факт, это был бы номер
То лишь фантазии полет, во мне родился счас и помер
Артист великий! Все, антракт! И нам сыграть последний акт
Я запрещаю, Оскара он, верно, был достоин.


Ну, почему все так нелепо
Тебя нет именно тогда, когда наедине с собой молчу
Когда тебя я видеть более хочу, чем есть и пить
И воздухом дышать, и глупости свершать, любить
А тебя нет, но верно я не вправе, ни в чем тебя корить

Скрипит перо, заканчивать пора
Моя рука устала шибко, а я пишу ночами
Любовь, капризная паршивка, объединившися с чертями
Меня все жрёт, печали грустная улыбка, точно идиот
А образ твой зовёт, зовет и вновь мой взор туманит.

Вот минул год
Что было в нем? Хорошее, плохое? Все было в нем!
Не скрою, хотел бы быть я связанным с тобою
В горе и в радости
Одной судьбой все делить, любимым быть, тебя любить,
Да что там, просто ЖИТЬ! Но только, лишь с тобою!!!
И в Новый год в другую жизнь с собою пригласить!


Рецензии